Komunikasi Gelar Kuliah Umum Marketing 4.0

UMS – Himakom Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menyelenggarakan acara Kuliah Umum mengangkat tema Towards 4.0 Marketing Communication Rabu (3/5) di Ruang Seminar Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMS. Peluang untuk kuliah umum tidak disia-siakan oleh mahasiswa, terlebih bagi mereka yang bergerak dalam bisnis online.

Acara ini mengundang Ketua Asosiasi Marketing Solo, Retno Wulandari dan Online Marketing PT Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, Rika Verry Kurniawan sebagai narasumber. Latar belakang area pekerjaan yang berbeda, diharapkan membuat peserta lebih terbuka wawasannya.

Kedua narasumber memberikan paparan tentang menjalankan marketing agar maksimal dalam memasarkan jasa dan produknya. Rika Verry yang aktif dalam blognya menyampaikan apa saja yang dapat dilakukan untuk menarik para penelusur internet agar membaca posting kita. Retno Wulandari yang kita tahu ia sebagai General Manager The Sunan Hotel Solo menekankan bahwa pemilihan keyword yang kuat akan membuat branding tersendiri untuk produk maupun jasa yang kita tawarkan.