UMS Sudah Terima 5.082 Mahasiswa Baru

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO – Universitas Muhammadiyah Surakarta hingga Rabu (31/5/2017) telah menerima 5.082 mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2017/2018.
Mereka terseleksi melalui sistim layanan One Day Service (ODS).
“ODS merupakan sistem yang memungkinkan, pendaftar bisa melakukan proses pendaftaran, ujian seleksi dan mengetahui hasil seleksi dalam satu hari,” kata Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UMS, Dr. Triyono. Pendaftar calon mahasiswa baru UMS hingga Selasa (30/5/ 2017) sore, tercatat pendaftar pilihan pertama sebanyak 8.925 orang, sedangkan pilihan kedua mencapai 8.918 orang.

“Jumlah akan bertambah terus hingga waktu pendaftaran ditutup tanggal 26 Agustus 2017. Sehingga masih agak lama dan masih ada kesempatan,” ujarnya.
Lebih lanjut Triyono mengemukakan, hingga saat ini program studi (prodi) Fisioterapi telah terisi 100 persen penuh kursinya.
“Sesuai kuota prodi Fisioterapi yakni sebanyak 130 calon mahasiswa saja,” katanya.

Sedang prodi Manajemen yang telah melakukan registrasi mencapai 346 calon mahasiswa atau 99 persen kursi sudah terpenuhi dari kuota.
Kemudian Prodi Ekonomi Pembangunan sebanyak 146 calon mahasiswa atau 99 persen dari kuota sudah terisi.Prodi Farmasi sebanyak 172 calon mahasiswa sudah melakukan registrasi atau 96 persen dari kuota sudah terisi.“Prodi Kedokteran sebanyak 97 calon mahasiswa sudah registrasi atau 85 persen dari kuota telah terisi,” pungkasnya.